Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: erpub.chnpu.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/7188
Назва: Определение бензойной и сорбиновой кислот в продуктах питания методом мицеллярной жидкостной хроматографи
Автори: Купчик, Олена Юріївна
Ключові слова: мицеллярная жидкостная хроматография (МЖХ)
консерванты
Дата публікації: 2014
Видавництво: Наукові праці ДонНТУ
Бібліографічний опис: Купчик Е. Ю. Определение бензойной и сорбиновой кислот в продуктах питания методом мицеллярной жидкостной хроматографи. Наукові праці ДонНТУ. Серія: Хімія і хімічна технологія. 2014. Вип. 1(22). С. 157-163.
Серія/номер: Хімія і хімічна технологія;
Короткий огляд (реферат): Описана методика мицеллярной жидкостной хроматографии для разделения и определения 2 веществ-консервантов: бензойной кислоты (ВА) и сорбиновой кислоты (SA). В ходе разработки соответствующей методики подобран состав гибридного мицеллярного элюента. Разделение эффективно при использовании подвижной фазы, состоящей из 0,05 М додецилсульфата натрия (ДСН), 1% п-пентанола, хлоридной кислоты (рН≈3) на октадецилсиликагеле С18. Длина волны детектирования соответствует 240 нм. При соблюдении условий разделение всех компонентов возможно за 11 мин. Определены аналитические характеристики разделения: предел детектирования, диапазон линейности и воспроизводимость. Правильность результатов подтверждена апробацией методики на различных продуктах питания.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): erpub.chnpu.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/7188
Розташовується у зібраннях:Авторські публікації дослідників



Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.