Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
erpub.chnpu.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/6289
Повний запис метаданих
Поле DC | Значення | Мова |
---|---|---|
dc.contributor.author | Курмакова, Ірина Миколаївна | - |
dc.contributor.author | Сиза, Ольга Іллівна | - |
dc.contributor.author | Корольов, А. А. | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-18T08:34:25Z | - |
dc.date.available | 2020-11-18T08:34:25Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | Курмакова И. Н., Сиза О. И., Королев А. А. Ингибирующее действие бромида имидазоазепиния при кислотном травлении стали. Вестник Черниговского государственного технологического университета. Серия : Технические науки. Чернигов, 2011. Вып. 3(51). С. 106-111. | en_US |
dc.identifier.uri | erpub.chnpu.edu.ua:8080/jspui/handle/123456789/6289 | - |
dc.description.abstract | Исследованы противокоррозионные свойства бромида 1-(4-этоксифенил)-2-(1, 4-бенздиоксан-6-ил)-2-гидрокси-2, 3, 6, 7, 8, 9-гексагидро-5Н-имидазо [1, 2-a] азепиния в хлоридной среде при рН 0-2. Установлено, что при концентрации 1, 2 ммоль/л защитный эффект составляет 97, 3% и увеличивается при повышении температуры (98, 2% при 333 К). Высокое защитное действие объяснено с привлечением результатов расчетов зарядов на адсорбционно-реакционных центрах молекулы (Chem3D, метод MOPAC, PM3) и оценки влияния ингибитора на величину краевого угла смачивания. | en_US |
dc.publisher | Вестник Черниговского государственного технологического университета | en_US |
dc.subject | сталь | en_US |
dc.subject | кислотное травление стали | en_US |
dc.title | Ингибирующее действие бромида имидазоазепиния при кислотном травлении стали | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Розташовується у зібраннях: | Авторські публікації дослідників |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
Ингибирующее действие бромида имидазоазепиния при кислотном травлении стали.pdf | 838.08 kB | Adobe PDF | Переглянути/Відкрити |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.